Ananasrenette
Die Herkunft ist unbekannt. Am Niederrhein schon um 1800 im Anbau gewesen.
Baum:
Wuchs mittel bis stark, Krone kugelig, bei kräftiger Triebbildung. Äste steil aufrecht, pyramidal. Das Holz ist frosthart
Boden- und Klimaansprüche:
Verlangt beste, nährstoffreiche, warme, genügend feuchte Böden. Will nur warme, geschützte Lagen.
Blüte:
Blüte mittelspät, ziemlich frosthart, wenig witterungsempfindlich.
Frucht:
Die Früchte sind klein bis mittelgroß, fassförmig-mittelbauchig, oben und unten abgeflacht. Fruchtschale glatt, trocken, zäh, derb, Grundfarbe grün bis gelbgrün, Deckfarbe hell- bis dunkelbraunrot, dunkle Pünktchen. Fruchtfleisch grünlich bis hellgelb, saftig, mittelsäuerlich, mit wenig Aroma, Zuckergehalt mittel bis hoch. Die Pflückreife ist von Oktober bis Anfang November, die Genussreife Februar bis Juni. Sehr hohe Erträge im Vollertragsalter.
Bildquelle: Wikipedia Autor: JörgHSK