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Berlepsch
(Goldrenette Freiherr von Berlepsch)

Die Sorte entstand in Grevenbroich im Rheinland aus einer Kreuzung von "Ananasrenette" x "Ribston Pepping".

 

Baum:

Wuchs mittelstark mit aufrechten Leitästen, Krone breitkugelig. Fruchtholz kurz und lang, geringe Frosthärte

 

Boden- und Klimaansprüche:

Nährstoffreiche, genügend durchlässige, offene, feuchte Böden. Sehr anspruchsvoll, verlangt geschützte, warme Lagen.

 

Blüte:

Blüte spät, sehr lang, am letzten Drittel des einjährigen Holzes. Frostempfindlichkeit besteht auch durch Spätfröste. Gute Pollenspendereigenschaften.

 

Frucht:

Mittelgroße, flachkugelige Frucht mit 5 typischen Rippen oder Höckern. Fruchtschale trocken, fein rau. Schalenfarbe gelb bis goldgelb. Sonnenseite rötlich marmoriert und leicht gestreift. Fruchtfleisch gelblichweiß, fest, sehr saftig. Edles Aroma und hoher Vitamin-C­Gehalt. Die Frucht neigt zum Schrumpfen, vor allem, wenn sie zu früh geerntet wurde. Sie bleibt aber trotzdem saftig. Hervorragender Tafelapfel. Pflückreife ab Ende Oktober. Genussreife ab November. Haltbarkeit bis Ende März. Vollertrag mit geringem Ertrag wechseln sich ab.

Nr 20 Malus Berlepsch

 Bildquelle: Wikipedia

 

 

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