Willkommen beim Gartenbauverein Hart/Alz e.V.

Champagnerrenette

Alte französische Sorte aus der Champagne. Schon 1799 beschrieben und 1857 zum Anbau empfohlen.

 

Baum:

Wuchs mittelstark, aufrecht, breite pyramidale, kompakte Krone, vorwiegend Kurztriebe mit dichtgestelltem Fruchtholz.

 

Boden- und Klimaansprüche:

Verlangt frische, nährstoffreiche, gut durchlüftete, warme Böden. Kalte, nasse, trockene Böden sind ungeeignet. Bevorzugt warme, geschützte, sonnige Lagen.

 

Blüte:

Guter Pollenspender, Blüte spät, langandauernd an 2 jährigen Langtrieben und an Kurzholz, wenig frostempfindlich, witterungsunempfindlich.

 

Frucht:

Großer, flachrunder, gleichmäßig gebauter Apfel. Schale glatt, geschmeidig, zuerst grüngelb, später wachsgelb. Sonnenseite manchmal rosa getönt, Schalenpunkte fein, bräunlich. Fruchtfleisch ziemlich fest, saftig, weißlich, wenig gewürzt, erfrischende Säure. Guter Tafel-, sehr guter Wirtschaftsapfel. Pflückreife ab Mitte Oktober, Genussreife ab Dezember. Haltbar bis in die Sommermonate. Ertrag früh einsetzend und regelmäßig. Ertragsmenge durchschnittlich.

Nr 7 Champagnerrenette

Bildquelle: Von Sven Teschke - Eigenes Werk, CC BY-SA 3.0 de, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=11595364

Kontakt

Impressum
Datenschutzerklärung




Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.