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Champagnerrenette

Alte französische Sorte aus der Champagne. Schon 1799 beschrieben und 1857 zum Anbau empfohlen.

 

Baum:

Wuchs mittelstark, aufrecht, breite pyramidale, kompakte Krone, vorwiegend Kurztriebe mit dichtgestelltem Fruchtholz.

 

Boden- und Klimaansprüche:

Verlangt frische, nährstoffreiche, gut durchlüftete, warme Böden. Kalte, nasse, trockene Böden sind ungeeignet. Bevorzugt warme, geschützte, sonnige Lagen.

 

Blüte:

Guter Pollenspender, Blüte spät, langandauernd an 2 jährigen Langtrieben und an Kurzholz, wenig frostempfindlich, witterungsunempfindlich.

 

Frucht:

Großer, flachrunder, gleichmäßig gebauter Apfel. Schale glatt, geschmeidig, zuerst grüngelb, später wachsgelb. Sonnenseite manchmal rosa getönt, Schalenpunkte fein, bräunlich. Fruchtfleisch ziemlich fest, saftig, weißlich, wenig gewürzt, erfrischende Säure. Guter Tafel-, sehr guter Wirtschaftsapfel. Pflückreife ab Mitte Oktober, Genussreife ab Dezember. Haltbar bis in die Sommermonate. Ertrag früh einsetzend und regelmäßig. Ertragsmenge durchschnittlich.

Nr 7 Champagnerrenette

Bildquelle: Von Sven Teschke - Eigenes Werk, CC BY-SA 3.0 de, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=11595364

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