Winterrambur
(Rambour d'Hiver)
Die Sorte stammt aus Deutschland.
Baum:
Wuchs stark, Krone breit ausladend, Äste kräftig, das Holz ist nicht ganz frosthart.
Boden- und Klimaansprüche:
Kräftige, genügend feuchte, durchlässige Böden, liebt Tallagen mit nicht zu großer Luftfeuchtigkeit und Wärme, sonst bescheiden.
Blüte:
Blüte mittelspät, frosthart. Schlechter Pollenspender.
Frucht:
Sehr guter Wirtschaftsapfel. Verarbeitung ab Dezember. Haltbarkeit bis April. Sehr großer, abgestumpft kegelförmiger Apfel. Fruchtschale glatt, etwas fettig, hellgrün, später grünlichgelb bis gelb. Sonnenseite unterschiedlich stark gerötet und etwas gestreift. Schalenpunkte fein, bräunlich. Geruch schwach. Fruchtfleisch gelblichweiß, etwas grob, saftig, wenig gewürzt. Ausgewogenes Zucker-Säure-Verhältnis.
Bildquelle: Von Helge Klaus Rieder - Eigenes Werk, CC0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=107185908