Morellenfeuer
Die Sorte stammt aus Dänemark, Neuzüchtung. Seit 1956 im Handel.
Baum:
Wuchs mittelstark bis stark, Krone breitpyramidal. Laub robust, Leitäste aufrecht.
Boden- und Klimaansprüche:
?
Blüte:
Mittelspät, selbstfruchtbar.
Frucht:
Mittelgroße bis große Frucht, Stiel kräftig, kurz. Fruchtschale dunkelrot, glänzend, dünn, zäh, platzfest. Fruchtfleisch sehr saftig, milde Säure, aromatisch, Saft stark färbend. Reife in der 5. - 6. Kirschenwoche, frühe Reifezeit für eine Sauerkirsche. Ernte von Hand oder mit Schüttelgerät, stiellos, nicht blutend. Reicher und regelmäßiger Ertrag.
Bildquelle: Linkes Bild: Von Matthias Kabel - Eigenes Werk, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=761341
Rechtes Bild: Von böhringer friedrich - Eigenes Werk, CC BY-SA 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=17065633