Signe Tillisch
Die Sorte wurde 1866 auf Jütland aus Samen gezogen und ist seit 1884 im Handel.
Baum:
Wuchs anfangs stark, später mittelstark, Krone hoch, breitpyramidal, Leitäste schräg, Holz nicht frostempfindlich.
Boden- und Klimaansprüche:
Nährstoffreiche, offene, genügend feuchte, gut durchlüftete Böden. Breit anbaufähig, von Nord bis Süd, bis mittlere Höhenlagen, bei normaler Luftfeuchtigkeit.
Blüte:
Guter Pollenspender. Blüte mittellang, nicht witterungs- und frostempfindlich.
Frucht:
Großer, flach gebauter Apfel. Flache Rippen überziehen die Frucht. Querschnitt fünfkantig. Fruchtschale grünlichgelb, später leuchtend gelb. Sonnenseite nur leicht gerötet. Schalenpunkte fein, braun, auf der Sonnenseite mit grünem Hof. Fruchtfleisch gelblichweiß, Gefäßbündel grünlich. Mürbe, saftig, von feinem, weinsäuerlichem Geschmack. Ausgezeichnete Tafel-, sehr gute Wirtschaftsfrucht. Baum- und Genussreife ab September, Haltbarkeit bis November. Ertrag mittelspät einsetzend und mittelhoch.
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